Erntedankmesse

Am Sonntag, 9. Oktober, feierte die Pfarrgemeinde gemeinsam mit dem Kindergarten die Erntedankmesse. Eine Ährenkrone, Sonnenblumen und Körbchen mit Obst und Gemüse schmückten den Raum vor dem Altar.

Begleitet von vielen Ministranten zog Pater Lorenz Lindner in die übervolle Kirche ein, gefolgt von zahlreichen Kindergartenkindern, Leiterin Birgit Trotz und den Pädagoginnen. Aufmerksam folgten die Kinder der Kathechese und brachten zur Gabenbereitung Hostien, Wein und Brot zum Altar. Zum „Vater unser“ bildeten sie einen großen Kreis mit dem Priester und den Ministranten rund um den Altar und sangen begeistert mit.

Nach dem Schlussgebet dankten die Kindergartenkinder mit dem Lied „Du bist immer da" Gott für seine Gaben und seine Liebe zu uns.

Anschließend stärkten sich alle beim Pfarrkaffee mit Würsteln, Kuchen, Getränken und Kaffee.